Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бердянский "Сафари-парк" передал в ЮАР пятерых львят для восстановления популяции

Звери из Украины будут жить в лучших природных условиях.

Львы из Бердянска переезжают в родную Южную Африку. Сегодня провожали пятерых маленьких левеняток. Так украинцы решили помочь африканским волонтерам, они обеспокоены снижением популяции этих хищников и просят поддержки у европейцев, говорится в ТСН.19.30.

Пять львят родилась в Бердянском Сафари-парке около года назад. Все были настоящими любимцами посетителей. Рыжая, Буба, Красавица, Белла и единственный парень – Хич. Именно он больше всего понравился африканским волонтерам. "Парень очень хороший, у него уже великолепная грива. Но на самом деле мне его очень жаль: он один среди сразу четырех женщин, которые постоянно что-то болтают . Это очень трудно", - шутит волонтер.

В это трудно поверить, но из-за многочисленных эпидемий и браконьеров кошачьих в южной Африке уменьшилось настолько, что волонтеры вынуждены обращаться к лучшим зоопаркам Европы с просьбой о помощи. Клянутся – звери с Украины будут жить в лучших природных условиях. "Они будут жить в горах, электричество только от солнечных батарей, вода из почвы – условия максимально приближенные к природным. Единственное, что едой их будут обеспечивать, потому что это уже не дикие львы, они привыкли, что человек их кормит. У них будет отдельная территория. Никаких клеток – электропастух и сетка", - обещают волонтеры.

ВидеоВозвращение на родину: львы из Бердянска переезжают в Африку

Там провожали пять маленьких львят. Так украинцы решили помочь африканским волонтерам. Они обеспокоены снижением популяции этих хищников и просят поддержки у европейцев. Как провожали котят в далекое путешествие - ТСН видела.  

Возвращение на родину: львы из Бердянска переезжают в Африку

Из Бердянска львы отправятся в Самбор. Оттуда – в Стамбул, потом – перелет в Йоханесбург, а дальше уже – к месту постоянного проживания. Тяжелее всех  с львятами прощаться смотрителям, ведь ребята были им за родителей почти от рождения. Им трудно находить слова. "Кормлю их, молочко с мясом даю, глажу, лащусь ... Очень такие они, как дети, как друзья. Даже трудно их назвать животными - друзья, просто друзья", - говорит смотритель Наташа.

Но все понимают – в Африке этим львам действительно будет лучше. "Клетку, вольер, которую бы я не построил - золотую с бриллиантами, да что угодно - все равно для них это будет клетка. Но здесь территория будет минимум 2 гектара, а потом будут сотни тысяч гектаров", - говорит директор парка.

Бердянские львы так понравились африканцам, что впоследствии отсюда в ЮАР отправятся еще шестеро маленьких львят. Здесь надеются – благодаря здоровым украинским львам в Африке удастся восстановить истинное львиное царство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции