Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бердянск без воды. Полиция возбудила уголовное производство из-за масштабной аварии на коллекторе

Правоохранители рассматривают ситуацию как служебную халатность.

Полиция открыла уголовное производство из-за масштабной аварии на канализационном коллекторе в Бердянске, из-за которой большая часть города осталась без водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В результате масштабной аварии на магистральном канализационном коллекторе в городе Бердянск, большая часть города осталась без водоснабжения. Полицейскими под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области открыто уголовное производство по факту служебной халатности", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что руководство полиции Запорожской области присоединилось к Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и организовало подвоз очищенной питьевой воды для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Сейчас полиция устанавливает круг лиц, которые допустили масштабную аварию на канализационном коллекторе. Продолжается досудебное расследование.

ВидеоЧиновники Бердянска пообещали как можно быстрее восстановить водоснабжение

В Бердянске ремонтники запустили помпы, которые откачивают нечистоты. Из-за аварии курортный город уже 5 дней обезвожен и с забитой нечистотами канализацией. Там преодолевают последствия обвала канализационного коллектора. Последние несколько дней воду людям развозили цистернами.

Чиновники Бердянска пообещали как можно быстрее восстановить водоснабжение

Напомним, 28 января на канализационном коллекторе в Бердянске произошла авария. Без воды осталась большая часть города, местная власть вынуждена была прекратить обучение в школах и детских садах. В Бердянск начали организованно подвозить питьевую воду, к ремонтным работам на аварийном участке присоединились киевские спасатели, которые привезли оборудование для откачки нечистот.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции