Беларусь заявила об угрозе полной остановки нефтепровода "Дружба"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пятницу в Минске состоятся переговоры относительно возможных путей решения проблемы.

Беларусь заявила об угрозе полной остановки системы магистральных нефтепроводов "Дружба".

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укртранснафты".

Компания отмечает, что ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (Беларусь) в пятницу, 26 апреля, созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке "Мозырь-Адамово" и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов "Дружба".

"Соответствующее письмо белорусская компания направила на имя руководителя российского ОАО "Транснефть", польской PERN S. A. и генерального директора АО "Укртранснафта" Николая Гавриленко", - говорится в сообщении.

Во время встречи стороны планируют обсудить возможные пути решения проблемы.

Отмечается также, что "Укртранснафта" продолжает транзит российской нефти по южной ветке магистрального нефтепровода "Дружба" в Европу в стандартном режиме.

Напомним, Беларусь начала возобновлять поставки светлых нефтепродуктов, в частности горючего, Украины и Польши. До этого снабжение было полностью ограничено, за некачественную нефть, которая поступала в белорусских нефтеперерабатывающих заводов по РФ.

Ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

ВидеоПольша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Нет - загрязненной российской нефти. Польша отказывается от переработки российских углеводородов, которые попадают в страну по нефтепроводу "Дружба". Говорят - качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.  

Польша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции