Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь открыла туристический маршрут в Чернобыльскую зону отчуждения

Стоимость экскурсии 160 долларов.

В Белорусси запустили туристические маршруты в Чернобыльскую зону отчуждения, сообщает meduza.

Стоимость экскурсии для группы из трех человек 160 долларов. "Сформировано два маршруты, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, находясь у нас",- говорит заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Организаторы экскурсии говорят, что посещение зоны отчуждения не несет потенциальной опасности. "Доза, которая будет получена от перелета, будет больше, чем пребывание в течение одного рабочего дня в зоне отчуждения", - говорит Кудин. Организаторы планируют проводить экскурсии дважды в месяц.

От 3 апреля начался конкурс на лучший эскиз для муралу на Чернобыльской АЭС. Рисунок будет расположен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Мурал ежедневно увидят около тысячи человек персонала и посетителей станции.

ВидеоАмериканцы снимают мини-сериал о Чернобыле

Американцы покажут сериал о Чернобыле. Тизер будущей пятичасовой теледрамы опубликовал канал HBO. О чем расскажут в сериале и кто сыграет главные голые - смотрите в сюжете.

Американцы снимают мини-сериал о Чернобыле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции