Беглому подозреваемому в избиении Найема заочно избрали меру пресечения

Саитова арестовали на 56 дней.

Шевченковский районный суд Киева заочно арестовал до 1 июля подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема, сбежавшего в Азербайджан Магомеда-Амина Саитова.

Об этом сообщила пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

"По результатам рассмотрения ходатайства следственным судьей постановлено решение, которым подозреваемому Саитову Магомед-Амину Абубакаровичу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. При этом срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемого установлен в пределах срока досудебного расследования продолжительностью 56 (пятьдесят шесть) дней, то есть до 01 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Саитова поступило в райсуд в понедельник, 7 мая.

В то же время следственный судья постановил доставить Саитова Магомед-Амина Абубакаровича в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменении на более мягкую меру пресечения после задержания подозреваемого, однако не позднее чем через 48 часов с момента его доставки к месту уголовного производства.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали сразу. Через несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема - Магомеда-Амина Саитова.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Ранее СМИ сообщили, что Магомеда-Амина Саитова якобы отпустили "из-за отсутствия соответствующих документов с украинской стороны". По словам адвоката подозреваемого в избиении Найема, прятаться Саитов не собирается, но ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры.

Оставьте свой комментарий