Банковая придерживает решение вопроса с "евробляхами" к выборам - депутат от "Народного фронта"

Депутат Игорь Гузь считает, что у власти нет политической воли решить эту проблему.

Решение вопроса с автомобилями на иностранных номерах власть придерживает до следующих президентских выборов. Кроме того, у руководства страны нет политической воли решить эту проблему.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь.

"Нет политической воли сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. В первую очередь правительства, потому что, как по мне, должно быть правительственное предложение урегулировать этот вопрос", - сказал он.

Игорь Гузь также обвинил Администрацию президента Украины в том, что она "держит" вопрос с "евробляхами".

"Держит эту тему непосредственно Банковая, Администрация президента, до развертывания избирательной кампании для того, чтобы на этом сыграть. На судьбах 1,5 миллиона владельцев автомобилей, умножаем на три-четыре члена их семей, это 6-7 миллионов избирателей, жителей нашей страны", - считает депутат.

Напомним, Государственная фискальная служба Украины сообщила, что по состоянию на 31 января 2017 года на территории Украины находились почти 425,4 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией. Более 246,4 тысячи машин – незаконно. В течение прошлого года таможенники составили более 18,3 тысяч протоколов за нарушение сроков транзита. По этим протоколам взыскано 109,3 млн. грн. штрафов. За нарушение сроков временного ввоза составлено 4 360 протоколов на сумму штрафов на 56,3 млн. гривен. 

ВидеоРешение вопроса "евроблях" придерживают до выборов - Гузь

Власть предпочитает отложить решение вопроса с авто на иностранных номерах ближе к президентским выборам в следующем году, чтобы получить голоса автомобилистов, уверен нардеп от "Народного фронта" Игорь Гузь.

Решение вопроса "евроблях" придерживают до выборов - Гузь

 

Оставьте свой комментарий