Балух призвал россиян не вмешиваться в деятельность его адвокатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политзаключенный написал письмо в консульство Украины в РФ.

Украинский политический заключенный Владимир Балух, который находится в российские колонии № 4 города Торжок, призвал не вмешиваться в деятельность его защитников.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Дмитрий Динзе в Facebook, выложив фото письма политзаключенного в консульство Украины в РФ.

"Мне стало известно, что инициатором посещения меня в колонии адвокатом Берманом Д.Б. стала Виктория Ивлева (российская правозащитница - прим.ред.) без согласования с моими адвокатами Динзе О.Н. и Динзе Д.В. При этом во время общения со мной адвокатом Берманом Д.Б. не было получено мое согласие на распространение конфиденциальной информации, сообщенной мной, кроме информации об объявлении протестной голодовки", - подчеркнул Балух в письме.

В свою очередь Балух напомнил, что его интересы, в том числе в колонии, представляют адвокаты Ольга и Дмитрий Динзе.

"Прошу не вмешиваться в сферу деятельности адвокатов Динзе, которые действуют в моих интересах и с моего личного согласия, других адвокатов и иных лиц, в частности Виктории Ивлевой, и священнослужителей, кроме моего духовного наставника, архиепископа Симферопольского и Крымского Климента", - заявил он.

Письмо гражданина Украины Балуха В.Г. для понимания ситуации, в которой идет работа по защите его интересов и прав. Многие не понимают, что лезть в защиту не этично.

Опубликовано Дмитрий Динзе Четверг, 4 июля 2019 г.

Напомним, 5 июля 2018 года так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Впоследствии "суд" оккупантов уменьшил приговор политзаключенному Балуху на один месяц. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

После месяца полного отказа от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом). 9 октября Балух прекратил голодовку на время этапа в колонии в России, однако отметил, что еды, которую там будут давать, не примет и не оденет российскую тюремную робу.

18 февраля стало известно, что Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО в неизвестном направлении. Крымская правозащитная группа, в свою очередь, опровергла слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о "законности" этапирования незаконно осужденного в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха к колонии в России, а также заверила, что перевозки политзаключенного нарушает Женевскую конвенцию.

24 февраля Балух находился в СИЗО г. Армавира Краснодарского края РФ. 26 февраля его увезли в СИЗО в Твери.

7 мая адвокат Ольга Динзе посетила крымского активиста в колонии. По ее словам, в СИЗО он ест только хлеб и пьет воду, состояние здоровья Балуха "заметно ухудшилось". Адвокат Балуха высказывала мнение, что администрация колонии систематически помещает ее подзащитного в ШИЗО для того, чтобы исключить условно-досрочное освобождение крымчанина.

ВидеоПолитзаключенный Балух во второй раз объявил голодовку из-за нечеловеческих условий в тюрьме РФ

Более двух месяцев его продержали в штрафном изоляторе, теперь не дают встретиться с украинским консулом. Потому что администрация тюрьмы считает Балуха русским из-за его крымской прописки. Хотя он настаивает, что украинец, а российского гражданства не получал. Владимира Балуха осудили год назад в оккупированном Крыму. Работники ФСБ якобы нашли в его доме боеприпасы.  

Политзаключенный Балух во второй раз объявил голодовку из-за нечеловеческих условий в тюрьме РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции