Бакалавры права написали первое в истории Украины ВНО в магистратуру

Новая практика вскоре станет повсеместной в вузах.

В Украине впервые проходят тесты ВНО для поступления в магистратуру вузов. В четверг задачи решали те, кто учится на правоведческих специальностям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бакалавров права почти 17 тысяч. Студенты признаются, что кому-то страшно идти на такие тесты, а кое-кто вообще считает нововведение неправильным – мол, формат традиционных экзаменов более уместен, хотя и менее прозрачный учитывая коррупционные риски.

ВидеоВпервые в истории украинского образования для бакалавров провели ВНО

Первое украинское ВНО для бакалавров посетила министр образования Лилия Гриневич. Она обошла аудитории и пришла к выводу, что тесты лучше, чем вступительные экзамены. "Мы считаем, что ВНО является мощным предохранителем для злоупотреблений. И мы дальше будем распространять эту практику", - рассказала она.

Организация тестов, которые планируют распространить на другие магистерские программы, напоминает ВНО для выпускников школ. В аудиториях подготовлены подписанные фамилиями учеников парты, выделенное место для личных вещей, строго соблюдается временной лимит – опоздание означает задержку в получении образования на год. На ответы у студентов есть четыре часа, однако на практике это может занять больше, поскольку предусмотрены остановки – в частности, на поиск скрытых гаджетов металлоискателем.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: