Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бабушка потеряла память и шесть лет живет в больнице на Днепропетровщине

Медики не теряют надежды на то, что ее родственников можно отыскать.

Шесть лет в больнице Каменского живет бабушка, которая ничего о себе не помнит. Ее нашли на улице испуганную и без документов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медсестры говорят, что каждый день старушка называет разные имена. По мнению врачей, ей около 75 лет, а помнит она только детство. "Мне только четырнадцать, пятнадцатый год пошел – мать бросила и уехала", - говорит безымянная бабушка, которая не помнит ни места, где родилась или жила, ни работы, ни семьи. Медики говорят, что выгнать бабушку не могут, потому что на улице она пропадет, а идти ей некуда. Личность женщины никто не может подтвердить, а без этого нельзя восстановить паспорт – без документа специальное заведение не принимает.

ВидеоВ больнице Каменского шесть лет живет бабушка, которая ничего о себе не помнит

Ее нашли на улице без документов. Откуда она и как зовут - женщина до сих пор не вспомнила. По мнению врачей, ей около 75 лет, а память остановилась в детстве. Медики не могут выписать ее из больницы, потому что идти старушке некуда. Надеются, если бабушку покажут по телевидению, ее кто-то узнает.

В больнице Каменского шесть лет живет бабушка, которая ничего о себе не помнит

Искать родственников старушки взялись своими силами – сначала через базу пропавших, далее через областную полицию, однако все было бесполезно. "Целая папка документов – обращались везде, где могли. Снимали отпечатки пальцев, вплоть до того, что был запрос в Беларусь. Родственники не найдены", - говорят медики.

Во всеукраинской базе розыска таких людей сотни. Если потеря памяти происходит в молодого, его найти легче, потому что родственники стучатся во все двери. Значительно меньше шансов у пожилых, нередко уже одиноких людей. "На моей памяти лишь одно лицо у нас такое была, что действительно нашли. Идентифицировать именно пожилых людей очень трудно, потому что, возможно, и родственников уже не так много", - признает пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Для человека, который потеряла память и оказался на улице, встретить неравнодушных – значит выжить. "Растерянный вид, они не понимают, куда идти. Они одеты небрежно. Главное – не пройти мимо этого человека, обратить на него внимание, подойти", - советует психиатр Инна Драка. И если человек не может ответить, как его зовут, куда он идет и где его дом – вызвать скорую или полицию. Безымянной бабушке повезло, потому что скорую зимой шесть лет назад вызвали прохожие – и этим спасли ей жизнь. Теперь за ласковой старушкой ухаживает вся больница. Медики, несмотря на все, надеются, что ее родных найдут, поэтому просят всех внимательно всмотреться в лицо своей пациентки – вдруг это чья-то мать или бабушка, которую ищут.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции