Бабченко заявил о готовности обменять себя на Сенцова и других политзаключенных

Он заявил, что сможет выдержать пытки и заключение.

Российский журналист Аркадий Бабченко, смерть которого инсценировала СБУ для поиска истинных заказчиков покушения, заявил о готовности обменять себя на Олега Сенцова и других политических заключенных в России.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так - я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, еще тех шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных - Стомахина, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех", - написал Бабченко.

В публикации присутствует ненормативная лексика!

Слушайте, товарищи чекисты, ну вот что вы мозги клюете? Засылаете сюда убийц, отправляете пранкеров к Грицаку, Бесогон...

Опубликовано Аркадием Бабченком Вторник, 3 июля 2018 г.

Он отметил, что готов выдержать избиение, пытки, "засовывание горящих тряпок в противогаз, связывание ласточкой, набрасывание проводов на зубы".

По словам Бабченка, Сенцов готов умереть за свободу других, а он готов сесть в тюрьму за Сенцова. Он также призвал решить для такого обмена вопросы экстрадиции, ведь Бабченко до сих пор гражданин России, или, как он говорит - "Мордора".

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова несколько раз пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

 

 

Оставьте свой комментарий