Бабченко сообщил об оплате неизвестными с его счетов за номер отеля в Лондоне, намекнув на ГРУшников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники вывели со счетов журналиста почти 25 тысяч рублей.

Неизвестные взломали банковский счет журналиста Аркадия Бабченко и оплатили его деньгами за номер в отеле в Лондоне.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Не убить, так нагадить. Их новая философия. Вскрыли мне банковские счета. Увели деньги. Самое интересное - куда увели. Если раньше они останавливались в копеечных дерьмовых отельчиках в Солсбери, то теперь оплатили с моей карты "Хилтон" в Лондоне! Красиво отравлять не запретишь. Чепиги *баные. Ну, хоть без лобстеров, и то спасибо. Но люблю качественный троллинг, ничего не скажешь", - написал он.

По словам Бабченко, злоумышленники сработали хорошо.

"Залезли в мой онлайн-кабинет, поменяли настройки. Никаких смсок мне не пришло. Ни об изменении лимита оплаты в интернете, ни о списании денег. О том, что я, оказывается, ночевал в "Хилтоне", я узнал только потому, что денег на карте хватило только на одну ночь сибаритства, а дальше мне поступило штук двадцать отказов в транзакции - на вторую ночь роскоши уже все", - рассказал он.

Кроме этого журналист отметил, что настройки кабинета меняли у него "прям на глазах".

"Сначала выставили максимум оплаты в интернете 40 тысяч долларов. Переставил на ноль. Сидим у оператора в банке - фигак, прямо на глазах меняется на 20 тысяч. Переставил на один доллар. Фигак - поменяли на два доллара. Упрямые ребята. Молодцы", - добавил Бабченко, отметив, что сейчас уже все починено.

Журналист также заверил, что вернет украденные деньги, и уточнил, что, в перерасчете на рубли по новому курсу "заплатил" за отель почти 25 тысяч.

Не убить, так поднагадить, я же говорю. Ых новая философия. Вскрыли мне банковские счета. Ввели деньги. Самое интересное...

Опубликовано Аркадием Бабченко Среда, 13 февраля 2019 г.

Напомним, вечером 29 мая прошлого года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Им оказался Борис Герман. За неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а из-за того, что он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый дал подробные показания о подготовке к убийству Бабченко, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции