Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бабченко рассказал, что отправил все собранные на его "похороны" деньги "на АТО"

Узнав об "убийстве" журналиста, неравнодушные люди собрали 5 тысяч долларов, чтобы помочь его семье.

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, убийство которого инсценировали спецслужбы, передал собранные на его захоронение 5 тысяч долларов украинским военным на Донбасс.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пять тысяч долларов, собранных на мою смерть, ушли в АТО", - заверил он.

Пять тысяч долларов, собранных на мою смерть, ушли в АТО. Доброе утро.

Опубликовано Аркадием Бабченко 11 июня 2018 г.

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", производящего оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить.

Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции