Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Азовское море может атаковать деревню на побережье, ведь неизвестные едва не украли песок с пляжа

Преступники повредили защитный вал.

На побережье Азовского моря, в одном из сел на Арабатской стрелке, едва не исчез песок с пляжа. Его пытались вывезти неизвестные. Но местные жители перегородили дорогу тяжелой технике. Крестьяне говорят, что раскопанный берег - это прямая угроза, потому что море может поглотить пансионаты и дома после первого шторма, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Песок из общественного пляжа не дали забрать местные жители. Услышав гул тяжелой техники, крестьяне сбежались на берег и остановили тракторы. Они уверяют, что песок сгребали владельцы соседнего пансионата. Правда, не со своей территории, а с пляжа, где отдыхает частный сектор.

Самое страшное, говорят люди, что забрав слой песка, здесь повредили защитный вал. Если его не укрепить, то произойдет техногенная катастрофа. Местные говорят, что море не раз мстилося за человеческую небрежность. Например, когда-то здесь была железная дорога, однако море скрутило рельсы в бараний рог.

Люди в очередной раз вызвали милицию. Неизвестные собирались украсть 400 кубометров песка и в милиции открыли уголовное производство. Говорят, что личности нарушителей закона уже установлены. Правда, правоохранители не говорят, кто эти люди. К тому же, не скрывают, что нарушителей накажут, только при условии, что докажут факт завладения песком, а на пляже только сгребли песок, а не вывезли. Поэтому, и песчаную технику пока никто не трогает.

ВидеоНеизвестные пытались вывести песок из Арабатской стрелки

Зато чиновники утверждают, что разрешений на вывоз песка с азовского побережья не имеет никто, а поскольку понимают, что он нужен для ремонтов и строительства, то ищут место подальше от зданий, где можно будет брать песок официально. Однако неизвестно, будут ли покупать люди песок из будущего карьера, потому что проще набрать его бесплатно в маленький прицеп или большой КАМАЗ.

В течение этого года правоохранители возбудили семь уголовных производств, но только четырех нарушителей, возможно, накажут, потому что они воровали в особо крупных размерах.

Напомним, что экологи бьют тревогу, потому что в Севастополе добыча песка уничтожает все живое в море

Корреспондент ТСН Елена Ванина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции