Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ажиотаж не стихает: украинцы штурумують ЦПАУ, чтобы изменить место голосования на выборах

Только за 22 марта изменили место голосования почти 50 тыс. людей.

Люди штурмуют отделы ведения реестра избирателей. Кто-то пытается внести себя в списки, кто-то - исправить там ошибки, а кто-то - сменить место голосования. В Государственном реестре избирателей констатируют, что последних на этих выборах - больше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Только за пятницу, 22 марта, изменили место голосования почти 50 тыс. людей. Больше всего таких в столице. В отделы ведения реестра избирателей в Киеве стоят длиннющие очереди. Люди в отчаянии, а у работников не выдерживают нервы.

Справка с места работы, копия второй страницы паспорта, прописки, идентификационный код - с этими документами корреспондент ТСН уже второй день пытается изменить место голосования."Вчера пришла до перерыва и не выстояла. Может сегодня удастся?", - рассказывает Инна Бондарь.

ВидеоПраво на голос: украинцы массово бросились менять место голосования на выборах

Люди штурмуют отделы ведения реестра избирателей. Кто-то пытается внести себя в списки, а кто-то - изменить место голосования. Таких, констатируют в Государственном реестре избирателей, на цьоричних выборах больше всего.  

Право на голос: украинцы массово бросились менять место голосования на выборах

Штат отдела ведения реестра избирателей насчитывает всего четыре человека. "Какой смысл держать в отделе в мирное время, перед выборами, большой штат, это же затраты, а увеличить как-то внезапно, надо же научить. Работают те, кто есть и кто умеют", - объясняет руководитель отдела Максим Тимошенко.

Чтобы попасть в отдел, киевляне вынуждены занимать очереди с 6 утра. В государственном реестре избирателей говорят, что виноваты сами избиратели, так прониклись своим правом на голос "в свиной голос". С нового года можно было вносить изменения в реестр избирателей, а все дотянули до последнего. Нынешние выборы идут на рекорд, потому что столько людей место голосования еще никогда не меняли.

Напомним, как ранее сообщили в ЦИК, более 180 тыс. украинских граждан сменили место голосования на выборах президента Украины без смены места регистрации.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции