Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина хранил оружие в своей квартире и гараже.

В Ровно в квартире 40-летнего местного жителя на улице Князя Владимира и гараже изъяли арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили в пресс-службе отдела коммуникации полиции области.

"Во время проведения операции "Оружие и взрывчатка" оперативники уголовного розыска совместно со следователями Ровенского отдела полиции, экспертами и работниками взрывотехнического отдела в квартире обнаружили 223 патрона, 26 ножей, 21 артиллерийский снаряд, 18 гранат, автомат ППШ с двумя магазинами, две винтовки "Мосина", два затвора, свертки и банки с взрывчатыми веществами, похожими на порох и тротил, револьвер типа "Наган", сигнальный патрон, четыре минометные мины и взрыватели", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, из гаражного помещения мужчины были изъяты 8 гранат, автомат, два пистолета "Флобер", 88 патронов, 13 ножей.

Сейчас все изъятые боеприпасы и оружие отправлены на экспертизу.

"По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами продолжается досудебное расследование в открытом уголовном производстве по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", - отметил начальник Ровенского отдела полиции Василий Зелинский.

Напомним, ранее СБУ обнаружила тайник с оружием для организации теракта в Мариуполе. Оружие планировали использовать в организации терактов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции