Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автоматчики и бронетехника: Одессу взяли в кольцо блокпостов

Одесситы почувствовали, что такое военное положение.

Город Одессу взяли в плотное кольцо блокпостами, всего на въездах и выездах 31 контрольно-пропускной пункт. Там круглосуточно дежурят не только патрульные полицейские, а еще и нацгвардейци, кинологи и взрывотехники, говорится в ТСН.12.00.

Они останавливают авто для проверки - не все, выборочно, примерно одну машину из десяти.

«Останавливают подозрительные машины, возможна остановка машин, не только «евробляхеров», а вообще машин на иностранной регистрации, подозрительные машин, и машины, которые по внешним признакам подпадают под автомобили, которые находятся у нас в ориентировке. Более того, как только поставили блокпосты, число пьяных за рулем существенно уменьшилось», - говорит начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

ВидеоНа въездах и выездах из Одессы силовики развернули 31 блокпост

Вооруженные автоматами правоохранители и бронетехника. Одессу взяли в плотное кольцо блокпостами. На въездах и выездах из города развернули 31 контрольно-пропускной пункт. Там круглосуточно дежурят не только патрульные полицейские, но также бойцы Нацгвардии, кинологи и взрывотехники.

На въездах и выездах из Одессы силовики развернули 31 блокпост

Одессу взяли в кольцо блокпостов из-за военного положения и возможных провокаций со стороны России. Ведь в регионе немало стратегических объектов, где велика вероятность атаки диверсионных групп. Также влияет близость непризнанного Приднестровья, где базируются российские военные. Не исключают правоохранители, что агрессор будет пытаться раздувать сепаратистские настроения в городе. Чтобы не допустить дестабилизации ситуации, на круглосуточном дежурстве находятся штурмовые группы, имеющие тяжелое вооружение. Их будут привлекать в случае необходимости для антидиверсионной работы. Однако гражданам, уверяют силовики, бояться нечего. Это делается для их безопасности.

Въехать и выехать из города тоже можно вполне свободно, если не провозишь в автомобиле запрещенных вещей. Водители, которых останавливают, относятся к проверкам преимущественно с пониманием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции