Автомат и более тысячи патронов. Полиция провела обыск у участника прорыва на ПП "Шегини"

В настоящее время устанавливается происхождение арсенала.

В среду, 13 сентября, полицейские провели санкционированный обыск в доме одного из участников прорыва на пункте пропуска "Шегини", что на украинско-польской границе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

У него дома правоохранители обнаружили автомат Калашникова и более тысячи патронов – 790 шт. калибра 5,45 мм и 301 шт. калибра 7,62 мм.

Согласно сообщению, изъятое оружие и боеприпасы направили на экспертное исследование, чтобы выяснить их происхождение.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушением границы.

Из-за прорыва границы на пункте пропуска "Шегини" задержаны пять человек. Правоохранителями также установлены личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи границы, а также 32 активных участника тех событий. Более 100 человек допрошены как свидетели.

ВидеоВ деле прорыва границы Саакашвили и его сторонниками появилась еще одна статья

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация