Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автобус с детьми попал в ДТП на Львовщине: медики рассказали о состоянии пострадавших

В транспорте ехал детский танцевальный коллектив.

В больнице остаются 12 детей, пострадавших в ночной аварии на Львовщине, передает корреспондент ТСН.

Детям от 9 до 14 лет. Все они в хирургическом отделении, состояние их средней тяжести.

"У шести детей сотрясение головного мозга и множественные раны головы, туловища. У одного ребенка тупая травма живота. Остальные - забойные ссадины, множественные гематомы, у одного ребенка ушиб пальца правой кисти", - прокомментировал заместитель главного врача Львовской городской детской больницы Федор Осым.

Также травмированы два водителя автобуса. Сразу после аварии всех пострадавших доставили в районную больницу. А ночью детей переправили во Львов. Воспитатели, которые сопровождали коллектив, говорят, что на момент аварии дети еще не спали. Возможно, это уберегло их от более серьезных травм.

Всего в автобусе было 45 деток и четверо взрослых сопровождающих. Сразу после ДТП спасатели на месте аварии развернули палатку, поили детей горячим чаем, раздавали одеяла. Тех, кто не пострадал, еще ночью поселили в отель. За ними из дома выслали автобус.

Напомним, автобус с детьми попал в аварию на Львовщине. Накануне вечером в автобус, который вез детей, врезался Мерседес Вито - он выехал на встречную полосу и перевернулся на еще один легковой автомобиль. Водитель "Мерседеса", гражданин Германии, от полученных травм погиб на месте. Дети, что ехали автобусом - участники танцевального коллектива из города Сновск Черниговской области, они направлялись в польский город Краков.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции