Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария в Харькове: нарколог рассказал про опиаты, которые нашли в крови водителя Lexus

Даже полученные из лекарств, они делают невозможным управление транспортным средством.

Опиаты, которые обнаружены экспертизой в моче подозреваемой в резонансном ДТП в центре Харькова Алены Зайцевой, могут появиться в организме только двумя путями – вследствие приема специфических лекарств или употребления наркотиков. Об этом рассказал врач-нарколог Андрей Корец, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С его слов, в медицине опиатные препараты применяют как очень сильное обезболивающее при тяжелых, часто неизлечимых болезнях, а также после сложных операций и тяжелых травм, сопровождающихся хронической болью. Однако применение и дозировка этих препаратов должна находиться под контролем врачей, а современные успокоительные препараты не содержат опиатов.

ВидеоНарколог разъяснил, что такое опиаты, и могут ли они влиять на сознание человека

«В инструкциях четко указывают, что они затормаживают реакцию человека и могут вызывать процессы, которые отвечают за нарушения координации, сонливость и прочее. За руль садиться нельзя, это запрещено инструкцией употребления препаратов», - заявил Корец.

Как сообщалось, в пятницу, 20 октября, во время суда над Аленой Зайцевой, которая совершила смертельный наезд на пешеходов, сторона обвинения заявила, что в организме подозреваемой были обнаружены опиаты. Соответствующий документ прокурорам предоставили прямо в зале суда. Защита попросила три часа для анализа документов, поскольку, по словам адвоката Зайцевой, положительных анализов на опиаты она не видела. После ходатайства защитницы Зайцевой о переносе судебного заседания на другую дату для повторного отбора анализов, прокуратура возразила. По словам стороны обвинения, Зайцева сразу через час после аварии принимала Анаприлин для понижения давления, которое на тот момент составляло 135 на 80.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции