Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария на Прикарпатье: медики рассказали о состоянии пострадавших туристов после падения грузовика в реку

В самом тяжелом состоянии находится 25-летняя девушка.

После падения грузовика в реку на Прикарпатье семеро белорусских туристов до сих пор остаются в больнице.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

В самом тяжелом состоянии 25-летняя девушка. У нее перелом таза и сотрясение мозга. В Верховине ждут коллег из областной больницы, которые должны приехать и осмотреть потерпевшую. Если ее состояние позволит, заберут в Ивано-Франковск. Еще трое туристов, получив необходимую медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

Меньше всего пострадал водитель - у него только ушиб колена. Из больницы его забрали в изолятор временного содержания. Правоохранители решают вопрос, чтобы на время следствия держать его под стражей. Ведь, когда вез туристов, 47-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения. А старый грузовик не был переоборудован для перевозки пассажиров.

Однако, что именно послужило причиной аварии, следователи еще выясняют. Во время аварии в грузовике находились 23 туриста из Беларуси. В Коломыйской фирме они заказали рафтинг-тур, чтобы на лодках сплавиться по реке Черный Черемош. К реке они должны были добраться на грузовике. Но, проехав каких-то 100 метров от места сбора, грузовик внезапно съехал с горы в 40-метровую пропасть. Погибли две туристки и руководитель группы.

"Понизил передачу, машина дернулась вперед, тормоза отказали, не смог остановить, затянуло в кювет и сбросило вниз. Те, кто в кузове, тех раскидало, те кто в кабине - кто-то выбрался, кто-то не выбрался", - рассказывают туристы.

"Расстояние из пропасти около 40 метров, часть людей находилась в воде, а другая часть - на берегах. Автомобиль был разрезан и вытащены тела погибших туристов", - сообщил глава местного ГСЧС Владимир Чернецкий.

Напомним, 6 мая в Ивано-Франковской области грузовик, который перевозил более двух десятков белорусских туристов, перевернулся в реку Черный Черемош. В результате аварии погиб руководитель группы и две женщины.

ВидеоСемеро туристов из Беларуси, которые сорвались в пропасть на Прикарпатье, остаются в больнице

В тяжелом состоянии 25-летняя женщина. У нее перелом таза и сотрясение мозга. В Верховине ожидают коллег из областной больницы, которые должны приехать и осмотреть пострадавшую. Если ее состояние позволит, заберут в Ивано-Франковск. Еще трое туристов, получив необходимую медицинскую помощь, от госпитализации отказались. Меньше всего пострадал водитель - у него только ушиб колена.  

Семеро туристов из Беларуси, которые сорвались в пропасть на Прикарпатье, остаются в больнице

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции