Аваков заявил, что во время обыска у его заместителя Трояна не нашли нашумевшей взятки

По его словам, все обвинения рассыпались.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время обыска у его заместителя Вадима Трояна не нашли якобы полученных им 2 миллионов гривен взятки.

Об этом Аваков заявил на пресс-конференции, передает УНИАН.

”Действительно, у Трояна был проведен обыск. В рамках этого обыска, предмета обыска - т. е. якобы денег, которые ему якобы передали, меченых - найдено не было, после чего те обвинения, которые в отношении него были сделаны, рассыпались”, - сказал министр.

По его словам, по делу была задержана не только помощница Трояна, но еще двое человек, которые "между собой обсуждали материалы одного из уголовных дел, к которому непосредственно Троян отношения не имел”.

Напомним, Троян, о задержании которого сообщили СМИ, фигурирует в деле о взяточничестве. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда от 25 июля, которая оказалась в распоряжении ТСН. В закрытом судебном заседании прокуроры просили суд предоставить разрешение на обыски в кабинетах двух сотрудников Голосеевского управления полиции – Станислава Серебряка и Михаила Жушмана.

В постановлении отмечается, что во время досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины Шамрай И. М. совместно с заместителем председателя Гражданского корпуса "Азов" Бржезинським В. И. с участием заместителя министра внутренних дел Трояна требуют у гражданина Шомана С. В. деньги в сумме 1 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация