Аваков уволил руководителей полиции Днепра и области после драки между "титушками" и ветеранами АТО

Украинские активисты утверждают: правоохранители помогали неизвестным бить их.

Сегодня, 10 мая, глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Он сообщил, что было назначено служебное расследование для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр также была направлена комиссия Департамента внутренней безопасности.

"Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств", - написал Аваков в Facebook.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между неизвестными молодыми людьми и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что работники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация