Аваков рассказал, почему засекретили судебные решения по делу об убийстве Шеремета

Подробности по раскрытию преступления неизвестны.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, почему засекретили все судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он рассказал во время сегодняшнего брифинга, передает Лига.net.

Он отметил, что инициатива о засекречивании судебных решений по делу поступила именно от следствия.

"Следствие не может проходить под видеокамерами и под постоянным вниманием фрилансеров-журналистов. Следствие - это процесс, который предполагает некоторую закрытость", - сказал Аваков.

Тем временем глава Нацполиции Сергей Князев не озвучил подробностей по раскрытию убийства Шеремета.

"Когда вы будете работать следователем, то будете формулировать, как должны проходить следственные действия. Потому, что так решило следствие, я не процессуальный руководитель", - добавил Аваков, отвечая на вопрос, почему такое решение было принято только через год после убийства.

"Следственная группа отрабатывает ряд рабочих версий. Без решений суда невозможно проводить следственные действия. Учитывая, что это производство имеет большую общественную нагрузку, мы обратились в суд о закрытии информации в реестре. Суд согласился, и мы работаем", - отметил Князев.

Напомним, полиция засекретила все постановления суда по делу об убийстве Шеремета. СМИ ранее отмечали, что из открытого доступа в Едином реестре судебных решений было изъято более 200 решений, в частности о предоставление полиции информации о мобильные переговоры возможных фигурантов уголовного производства.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет.

ВидеоСледствие уже год не может найти виновных в дерзком убийстве Павла Шеремета

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация