Аваков признал, что полицейский не имел права стрелять на ходу в BMW во время погони

Глава МВД прокомментировал погоню со смертельной стрельбой.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о некоторых выводах кровавой стрельбы в Киеве с участием полицейских. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

"Случилась смерть одного молодого человека. Это очень обидно и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения", - подчеркнул Аваков.

"Другое дело – да, мы фиксируем сейчас проверку. На момент расследования полицейского отстраняют от службы. Это сейчас и происходит. Проверкой занимаются прокуратура, наша внутренняя безопасность. Да, мы фиксируем некоторые нарушения. Например, по уставу – стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановиться. И это вызывает некоторые вопросы", - добавил он.

В то же время, министр отметил, что у полицейских нет тепловизоров, они не видят, кто находится в авто – террористы, молодежь или еще кто. "Это проблема, которая может принести смерть", - добавил он.

ВидеоАваков рассказал о расследовании трагической стрельбы полицейских по БМВ

Напомним, 7 февраля, около 1:30, в Киеве на ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. После того, как он не отреагировал на требование остановиться, началось преследование, которое длилось более 30 минут.

В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Вблизи Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение. В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из парней в авто. Остальные трое не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения.

В полиции считают, что патрульные законно применили оружие, Генпрокуратура проводит проверку. Против ребят, которые были в машине, возбуждено уголовное производство.

ВидеоВиноваты ли полицейские в смерти 17-летнего пассажира злополучного BMW

10 февраля в сети появилось видео резонансной погони, в которой полицейские застрелили пассажира BMW. На данном фрагменте видно, как несколько экипажей полиции преследуют легковушка по бульвару Шевченко. Затем погоня продолжилась по проспекту Победы и на Окружной.

11 февраля появилась запись радиоперехвата смертельной погони патрульных. Судя по репликам полицейских на записи, которое есть на Youtube "Дорожного контроля", преследование происходило от бульвара Шевченко, далее по проспекту Победы и Кольцевой дороге.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: