Аваков предостерег суд Италии от манипуляций РФ перед рассмотрением дела нацгвардейца Маркива

Заседание суда назначено на 6 июля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков надеется на опровержение необоснованных обвинений в судебном рассмотрении дела бойца Нацгвардии Виталия Маркива.

"Верим, что решение суда наконец расставит точки над "и", сняв все инсинуации и опровергнув необоснованные обвинения против гражданина Украины Виталия Маркива", - говорит Аваков, информирует пресс-служба МВД.

Рассмотрение дела в суде города Ассизи назначено на 6 июля.

Аваков недоволен, что в материалах следствия и многочисленных документах суда есть такие понятия, как "пророссийские повстанцы-сепаратисты", "гражданский конфликт", "парамілітарний подразделение параллельной армии", "агрессия украинского войска".

"В контексте официальной политической позиции, которой придерживается дружественная нам Италия, итальянское правосудие не может оперировать сомнительной терминологией, в которой четко прослеживается след российской пропаганды", - сказал министр.

По словам министра, в мае 2014 года нацгвардеец Виталий Марков находился в районе Славянска в составе регулярных частей Министерства внутренних дел, выполняя приказ по обороне суверенитета и территориальной целостности государства.

Аваков напомнил, что место, где погиб итальянский фоторепортер Андреа Роккелли, в то время было эпицентром боевых действий.

Напомним, что Марков почти год находится под стражей в тюрьме Милана.

В июле 2017 года в Италии по подозрению в причастности к убийству на Донбассе фоторепортера Андреа Роккели арестовали украинского военного Виталия Маркива. Задержан украинец оказался заместителем командира в батальоне Нацгвардии.

ВидеоИтальянский суд начинает рассмотрение дела украинского нацгвардийца Виталия Маркива

Судья, занимающийся предварительным расследованием дела нацгвардийца, решит - закрывать дело или давать ход процессу. Перед тем выслушает аргументы обвинения и защиты. Арестованного - без всякого доказательства - подозревают в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли.

Итальянский суд начинает рассмотрение дела украинского нацгвардийца Виталия Маркива

Оставьте свой комментарий