Аваков предложил не пускать украинских неонацистов в ЕС

По словам главы МВД, нужно сделать такие условия, чтобы неонацизм был неинтересным и невыгодным.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с послами G7 выступил с инициативой ограничить въезд в страны Европейского союза сторонникам неонацистских организаций.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"17-летнему парню интересно приобщиться к какой-то футбольной тусовке, принять участие в драке, такой операции. На сегодня для него это "приключение" - условно говоря, два дня в тюрьме, но если он будет знать, что за это его не пустят в цивилизованные страны – это будет дополнительная превенция. Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю использовать механизм давления на этих молодых нацистов – дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС", - заявил Аваков.

По его словам, нужно сделать так, чтобы неонацистское движение было некрутым, неинтересным и невыгодным.

"Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение въезда в цивилизованный мир. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств", - отметил глава МВД.

По словам Авакова, была поставлена задача разрушить все нацистские объединения в Украине.

Напомним, проблема с неонацистскими молодежными объединениями возникла после их постоянных нападений на цыганские поселения в Украине. Последнее нападение на табор цыган произошел 23 июня на окраине Львова. Группа молодых людей с ножами напали на цыган – убили 24-летнего рома, также нанесли колотые раны 10-летнему мальчику, 19-летнему подростку и 30-летней женщине. Полиция задержала семерых несовершеннолетних нападавших и 20-летнего организатора нападения и убийства.

ВидеоТрое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов останутся за решеткой

Судей не растрогали. Два месяца за решеткой будут оставаться минимум трое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов и убийстве одного из поселенцев. Апелляционный суд Львовской области оставил без изменений меру пресечения и не отпустил под домашний арест ни двух несовершеннолетних подозреваемых, ни 20-летнего Андрея Тичко.

Трое из восьми подозреваемых в нападении на лагерь ромов останутся за решеткой

 

Оставьте свой комментарий