Аваков поручил контролировать следствие вокруг конфликта из-за концерта Билык в Одессе

Уголовное производство осуществляет Одесская прокуратура.

Расследованием обстоятельств конфликта между общественными активистами и полицией Одессы, произошел вечером 8 июня, будет заниматься прокуратура, а контролировать ход расследования поручено заместителю министра МВД.

Об этом заявил нардеп Борислав Береза, - пишет Укринформ.

По его словам, уголовное производство осуществляет Одесская прокуратура.

"Полицейский - это не амнистия, нарушил закон - должен ответить по закону, активисты тоже не имеют права брать на себя полномочия полиции, а полиция не может нарушать законы. Мы должны объединиться и бороться с врагами внутренними и внешними. Они есть даже в полиции и мэрии. Те, кто хочет победить, должны объединиться", - подчеркнул нардеп.

Обстоятельства вчерашнего конфликта на вул. Космонавтов в Одессе уже является предметом служебного расследования. Министр подтвердил заинтересованность в том, чтобы "представители власти и общественности укрепляли коммуникацию, а также выразил четкую позицию: те, кто 8 июня нарушил нормы закона, должны понести ответственность".

Как сообщалось, 8 июня при открытии ресторана "Рагк Leo" на улице Космонавтов в Одессе произошли столкновения между активистами и сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок во время концерта певицы Ирины Билык. Начато два уголовных производства.

ВидеоВ Одессе во время выступления в ресторане Ирины Билык местные активисты подрались с полицией

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация