Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков отреагировал на ликвидацию экономического подразделения Нацполиции

Он поддержал такое решение Гончарука.

Министр внутренних дел Арсен Аваков положительно оценил ликвидацию Кабинетом министров Украины Департамента защиты экономики. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Правительство поддержало инициативу МВД Украины о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, что привлечет лучшие кадры из всех ведомств. Создание Службы финансовых расследований, которую МВД системно инициировало еще с 2017 года, выходит на практический уровень. Сейчас алгоритм согласован с Министерством финансов и утвержден постановлением", - написал министр.

По его словам, при создании Службы финансовых расследований должны быть ликвидированы профильные подразделения Государственной фискальной службы и Службы безопасности Украины.

"МВД уже ликвидировало Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в составе Национальной полиции. В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган борьбы с экономическими преступлениями", - резюмировал Аваков.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что в Украине ликвидировали экономическое подразделение Национальной полиции, что сделает невозможным ее вмешательства в бизнес.

Видео На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

В эти минуты продолжается митинг активистов, выступающих против переназначения на должность министра внутренних дел Арсена Авакова. Этому событию предшествовала мощная кампания в социальных сетях с призывом от Владимира Зеленского отказаться от планов оставить действующего министра в должности.  

На Банковой митингующие выступают против переназначения Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции