Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр встретился с митрополитом Онуфрием и архиепископом Евстратием.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков договорился с высокопоставленными представителями двух украинских православных церквей о сотрудничестве в вопросах недопущения религиозной вражды на фоне процесса предоставления Украине автокефалии.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Встреча министра с главой Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Онуфрием и пресс-секретарем Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископом Евстратием Зорей состоялась 12 октября.

"С Митрополитом Онуфрием (УПЦ МП) и архиепископом Евстратием Зорей (УПЦ КП) договорились о сотрудничестве и координации действий по недопущению проявлений религиозной вражды в процессе урегулирования межцерковных отношений. МВД будет обеспечивать права и свободы независимо от конфессии!", - написал Аваков.

Народный депутат Украины и член коллегии при МВД Антон Геращенко, также присутствовавший на встрече, отметил, что митрополит Онуфрий сказал, что "не видит причин для кровопролития, кроме случаев незаконных попыток захвата собственности религиозных общин УПЦ МП".

В свою очередь архиепископ Евстратий заявил, что "если будут попытки каких-либо провокаторов силой захватывать храмы общин УПЦ МП, то Украинская православная церковь заявит о недопустимости таких насильственных действий".

Сегодня по приглашению Министра МВД Арсен Аваков я принял участие во встречах с Митрополитом УПЦ МП Онуфрием и Епископом...

Опубліковано Антоном Геращенком П'ятниця, 12 жовтня 2018 р.

Ранее Арсен Аваков заявил, что Министерство внутренних дел не допустит произвола и экстремизма на религиозной почве на фоне процесса предоставления Украине автокефалии. Он также призвал политических и общественных активистов не совершать провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. 

ВидеоУчастники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

Синод длился три дня. Его участники решили продолжать процедуру предоставления автокефалии украинской церкви. Для этого Вселенский патриархат отменил аннексию в 17 веке Киевской митрополии Московским патриархатом. Недействительным признали анафему, наложенную русской церковью на - как там считают - "раскольников": руководителей церкви Киевского патриархата Филарета и автокефальной церкви Макария.

Участники синода решили продолжать процедуру предоставления автокефалии УПЦ

В четверг, 11 октября, Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макария. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции