Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аваков и глава Нацгвардии приехали в Италию поддержать на суде гвардейца Маркива

Украинца также поддерживает местная община, которая верит в его невиновность.

Сегодня, 17 мая, итальянский суд города Павия будет решать судьбу украинского военного Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству фоторепортера Андреа Рокелли на Донбассе, говорится в ТСН.16:45.

На суд над Маркивым в Италию приехали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, временно исполняющий обязанности командующего Нацгвардии Николай Балан и четверо побратимов гвардейца. Министр имел возможность пообщаться с Маркивым и засвидетельствовать полную поддержку Украины.

"Мы здесь не для того, чтобы давить на суд, а для того, чтобы защитить своего солдата", - подчеркнул Аваков.

Арсен Аваков зустрівся з Віталієм Марківим_1
Facebook/Арсен Аваков

Поддерживает украинца и диаспора - люди ездят по 600-700 км на суды, а сегодня уже 13-е заседание по делу. Место проведения заседания даже перенесли из помещения местного суда в коммуну, которая может вместить всех желающих поддержать Маркива. Итальянские украинцы говорят, что им не разрешают ни говорить с военным, ни писать плакаты. Поэтому они надевают вышиванки и поддерживают обвиняемого из зала.

Как говорит Николай Балан, Марков не мог совершить убийства, поскольку имел только стрелковое оружие, которое бы не дострелило на расстояние в 3 км, где находился репортер.

Арсен Аваков зустрівся з Віталієм Марківим_2
Facebook/Арсен Аваков

Напомним, итальянский репортер погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014-го года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз отмечали - миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции