Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ATR показывает сериал, на который не имеет прав. Нацсовет демонстрирует двойные стандарты. Заявление группы "1+1 медиа"

"1+1 медиа" публично обращается к Госкино и Нацсовету с требованием разъяснить, каким образом такая ситуация стала возможной.

В последнее время в телевизионном эфире ООО "Телевізійна компанія "Атлант-СВ", которая вещает под логотипом ATR, публично транслируется телесериал "Бесконечная любовь" ("Kara sevda"), исключительное имущественное право на использование которого на территории Украины принадлежит группе компаний "1+1 медиа". Сериал шел на телеканале "1+1" осенью 2017 года. Партнеры канала заверили, что не предоставляли прав на публичное сообщение сериала никакому другому каналу, который не входит в группу "1+1 медиа". Соответственно, показ телесериала на телеканале ATR происходит с нарушением имущественного авторского права как производителя сериала и собственника прав на фильм в других странах, так и телеканала "1+1".

Вызывает вопрос, почему Государственное агентство по вопросам кино не проверило наличие прокатного удостоверения у телеканала АТР, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в течение недели, с 28 июня, не обращал внимания на пиратскую трансляцию сериала и нарушение прав украинского и турецкого правообладателей. Полное отсутствие реакции государственных регуляторов на очевидные нарушения, при этом пристальное внимание к другим каналам, которые не демонстрируют пропрезидентскую политику, позволяет говорить нам о политике двойных стандартов двух ведомств.

"1+1 медиа" публично обращается к Госкино и Нацсовету с требованием разъяснить, каким образом такая ситуация стала возможной и какие санкции будут приняты в отношении телеканала АТР, а также сотрудников ведомств, которые продемонстрировали такой непрофессионализм.

Группа "1+1 медиа" направила претензию руководству телеканала ATR с требованием немедленно прекратить трансляцию телесериала "Бесконечная любовь" и напомнила, что использование объекта авторского права путем его публичного сообщения без согласия лица, которое имеет имущественное авторское право, и без уплаты авторского вознаграждения является основанием обращения в суд и выплаты компенсации в размере от 37 230 до 186 150 000 грн.

Группа "1+1 медиа" обращает внимание государственного рег­улятора на этот факт и просит осуществить проверку ООО "Телевізійна компанія "Атлант-СВ" с целью фиксаций нарушений и принятия предусмотренных законом мер.

Напоминаем, что в 2016 году телерадиокомпания "Студия 1+1" уже обращалась с претензией к ООО "Телевізійна компанія "Атлант-СВ" по поводу незаконного сообщения художественного фильма "Операция Валькирия", который также демонстрировался в эфире телеканала АТР без разрешения собственника прав.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции