АТОшники взяли в "осаду" управление полиции в Днепре

Свои требования они озвучили новому руководителю правоохранителей.

Митинг ветеранов и участников АТО состоялся под управлением областной полиции Днепра. К протестующим уже вышел новый руководитель силовиков, которому передали требования около пяти сотен участников акции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди собрались по призыву в соцсетях, чтобы заступиться за пострадавших во время столкновений 9 мая. Побратимы воинов АТО и активисты собрались около 17:00 часов и шествием прошлись по центру города, выкрикивая патриотические лозунги. "Были избиты наши собратья, и никакой ответственности никто не хочет нести. Регионалы как сидели, так и сидят – только перекрасились, надели трезубцы и считают, что они патриоты", - возмущен участник акции Евгений Журавлев.

ВидеоВетераны и участники АТО устроили митинг под управлением областной полиции Днепра

АТОшники требуют, чтобы рассмотрение дела о событиях 9 мая не спустили на тормозах, поэтому составили конкретные требования и озвучили их руководству полиции и СБУ. Главное из них – найти реальных заказчиков массовых беспорядков. "Привлечь к уголовной ответственности всех, кто вчера был заказчиком для проявления сепаратизма", - говорит участник АТО Евгений Збаха. Свою акцию они назвали мирной и бессрочной и остались ждать ответа под зданием силовиков.

Как сообщалось, 9 мая во многих городах Украины произошли столкновения. В Днепре на подходах к памятнику Славы людей проверяли металлоискателями и изъяли несколько пистолетов, ножи и газовые баллончики. Однако ни это, ни большое количество правоохранителей столкновению не помешали – их было несколько, против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие. После этого мэр Днепра Борис Филатов заявил о закрытии городского финансирования всех "ветеранских организаций", а нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко констатировал, что полицейские были благосклонны только к одной из сторон конфликта, действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу меру и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка. 10 мая глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, а глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Против нового руководителя силовиков в соцсетях уже вспыхнула острая дискуссия, однако мэр города Филатов назвал ее шизофренией.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: