Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Астрологи пророчат новый конец света на нынешнюю Пасху

Астрономы советуют не доверять таким предсказаниям, а психологи объясняют – почему.

Астрологи предсказывают очередной конец света на 28 апреля. Однако доверять таким прогнозам не стоит, говорится в сюжете ТСН.19:30.

1999-й год, перевернутое число зверя, человечеству конец – но все выжили. Не менее страшным в предсказаниях был "Миллениум", но и тогда пронесло. Не случилось апокалипсиса и в 2012-м, когда закончился календарь Майя. Свежайший конец света должен был произойти 24 февраля этого года, когда смертоносная планета Нибиру должна была спровоцировать сдвиг полюсов и уничтожить все живое, но и это пророчество не сбылось.

ВидеоАстрологи предсказывают еще один апокалипсис на 28 апреля

Некоторые астрологи предсказывают конец света на 28 апреля 2019 года. Когда люди ждут катастрофические изменения, сильно зарабатывают владельцы магазинов. С полок сметают даже то, что не удавалось продать в течение многих лет. Меняется все, но не страх человека перед изменениями, говорит психолог. Корреспонденты ТСН собрали аргументы "за" и "против".  

Астрологи предсказывают еще один апокалипсис на 28 апреля

"С 2011 до 2025 заканчивается определенный большой старый период и начинается новый. Но это не должно быть апокалиптично, это каждый день будут катастрофы. В результате за три года, когда эти маленькие изменения сложатся, мы увидим, что живем совершенно в другом мире. Должен измениться политический строй различных стран", - считает руководитель международной философской школы "Древнее тайное знание" Игорь Мехеда.

Меняется все, но не страх человека перед изменениями – так считают психологи. Специалисты убеждены, что подавляющее большинство предсказаний – это манипуляция, потому что атмосфера страха удобная для управления массами и навязывания им нужного направления мыслей. Когда люди ждут катастрофические изменения, хорошенько зарабатывают владельцы магазинов – с полок сметают даже то, что не удавалось продать в течение многих лет. "С помощью этой идеи людей можно заставить делать то, что мы хотим. Маркетологи тоже заметили, что люди прекрасно реагируют на эти апокалипсисы, и поэтому время от времени включают – эта идея очень хорошо работает. Это хорошо работает, когда нужно отвлечь людей от существующих проблем", - комментирует ситуацию психолог Наталья Ломоносова.

Астрономы добавляют, что в ближайшие 200 лет на Землю не собирается падать ни один астероид, который ныне известен человечеству. Правда, все опасности ученые не могут предсказать. "Вероятность существует формально, но она в принципе маленькая, и человечество может о ней и не думать. Для этого существуют наблюдатели за этим небом, существуют другие специалисты, которые могут предотвратить это", - пояснил старший научный сотрудник астрономической обсерватории Анатолий Казанцев.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции