Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Артисты, которые гастролируют в России, должны платить дополнительный военный сбор - Кириленко

А их выступление на телевидении должно сопровождаться словами "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре".

Украинские артисты, которые ездят с гастролями в соседнее государство, должны информировать об этом соответствующие органы и оплачивать дополнительный военный сбор, считает вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, о чем и написал в своем Twitter.

По его мнению, вовсе запретить украинским артистам выступать в России нельзя. Однако, если уже ездят, то пусть официально об этом сообщают и приносят какую-то пользу государству.

"Относительно наших гастролеров в РФ. Действительно, вопрос в основном этический. Запретить нельзя. Но, если едешь в РФ на гастроли - сообщаешь, попадаешь в спецреестр, на ТВ во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре", оплачиваешь дополнительный военный сбор", - написал он.

А тем временем СБУ озвучила новые правила въезда в Украину на гастроли для граждан России. Запрос о выступлении ведомства должен представить организатор концерта и не позднее чем за 30 дней до выступления. В нем он должен предоставить всю достоверную информацию о гастролере из страны-агрессора. Является ли законным его пребывание в Украине, в СБУ будут определять 10 дней.

ВидеоАктриса Ада Роговцева выразила свою позицию относительно украинцев, которые ездят на гастроли в Россию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции