Арсеналом, который выкопали на Ровенщине, можно захватить воинскую часть – полиция

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Находкой потрясены даже опытные полицейские

Один из крупнейших арсеналов боеприпасов в Украине нашли в селянина на Ровенщине. Сотни гранат, десятки гранатометов, ящики патронов было закопано за домом, говорится в ТСН.16.45.

Среди зелени полицейские рассматривают потрясающую находку: десятки противотанковых гранатометов, почти полторы сотни корпусов гранат РГД-5 и Ф-1, более сотни запалов, а еще 6 ящиков патронов для стрелкового оружия. И это еще не полный список. «41 только ракетно-противотанковый гранатомет, представьте себе, что это за мини армия», - рассказывает заместитель руководителя ГУ Нацполиции Ровенской области Сергей Волков.

Местные потрясены находкой. Говорят, никогда бы не подумали, что у их односельчанина есть такой тайник. Про соседа говорят, что хороший.«Он не раз ездил туда (в зону ООС – ред.) как волонтер, а что к чему... Может у человека что-то с головой стало не в порядке, это тоже может быть, его надо проверить», - говорит сосед.

Хозяина дома с арсеналом задержала полиция. Инкриминируют незаконное обращение с боеприпасами, а тот твердит - оружие не его. «По имеющейся информации, это оружие принадлежало одной из известных организаций, которая действовала и действует на территории Ровенской области», - добавляет Волков.

Источники в полиции рассказывают, что задержанный - член "Правого сектора". В добровольческом украинском корпусе ситуацию не комментируют. Откуда боеприпасы с серийными номерами, армейцы уверяют, точно не из военных частей. «В воинских частях заведен строгий учет боеприпасов и оружия. Это все идет под роспись и потом люди, которые получали этот вид боеприпаса, об этом отчитываются», - добавляет представитель ОК «Запад» Анатолий Прошин.

Полиция выясняет, с какой целью хранили эти боеприпасы, ведь арсенал немалый. «Можно было легонько захватить любую военную часть и дать бой любой танковой бригаде», - добавляют в полиции.

Весь арсенал направили на экспертизу. Селянин, пока что, в изоляторе временного содержания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции