"Арселормиттал Кривой Рог" пообещал вложить почти 2 млрд долларов в экологическую программу для снижения уровня выбросов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании также планируют построить новую фабрику стоимостью 350 млн долларов.

Компания "Арселормиттал Кривой Рог" инвестирует 1,8 миллиарда долларов в программу по снижению объемов вредных выбросов.

Об этом заявил заместитель генерального директора по производству компании Александр Иванов, цитирует прессслужба компании.

"Как и все горно-металлургические предприятия в Украине, комбинат "Криворожсталь" был построен в прошлом веке, в далеком 1934 году, посреди Кривого Рога. Ну, или город потом вырос вокруг этого завода. Нам досталось достаточно сложное наследство. Со своей стороны мы делаем все, чтобы к 2022-2023 гг. снизить общий уровень выбросов на 50-55%", - подчеркнул он.

По словам Иванова, для этого была организована масштабная экологическая программа.

"Однако она не может быть выполнена мгновенно и рассчитана на несколько лет. Это стоит больших денег. В ближайшие пять лет наши капитальные затраты составят 1,8 млрд долларов", - добавил он.

Кроме этого Иванов рассказал, что для закрытия устаревших технологических линий агломерационного производства нужно построить новую фабрику окомкования по новейшей технологии.

"Сейчас идет разработка технической документации базового инжиниринга по этому проекту. Строительство фабрики окомкования обойдется нашему предприятию примерно в 350 млн долларов. В ближайшее время мы планируем представить бюджет проекта в корпорацию, что позволит определить объем финансирования и основные технические решения. Затем мы сможем начать строительство фабрики, которое должно завершиться в 2022 году", - добавил заместитель гендиректора.

Напомним, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что металлургический гигант вредит экологии Кривого Рога (родного города главы государства). Президент отметил, что в течение последних пяти лет в городе онкологические болезни обнаружили у почти 25 тысяч человек. СБУ открыла уголовное производство против руководителей компании "Арселормиттал Кривой Рог" за нарушение норм экологической безопасности (экоцид).

18 июля на "Арселормиттал Кривой Рог" заявили, что предприятие прошло все экологические проверки, нарушения выявлены не были, а открытое уголовное производство - давление на бизнес.

4 сентября стало известно, что Офис крупных плательщиков налогов завершил аудит компании "Арселормиттал Кривой Рог", который продолжался с 14 мая, выдвинув претензии на 9 миллиардов гривен.

Украинский завод "Арселормиттал Кривой Рог" (бывший "Криворожсталь") принадлежит крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, которая в свою очередь принадлежит индийскому бизнесмену, одному из крупнейших металлургических магнатов мира Лакшми Миттал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции