Арест черниговского оружейника обнаружил огромную брешь в законодательстве

Юристы имеют основания доказывать, что все оружие в Украине на этот момент является легальным.

Черниговский апелляционный суд определился с мерой пресечения для нежинского оружейника Дениса Дубровского, которому вменяется изготовление пистолета и контакты с "янтарной мафией". Подозреваемый настаивает, что имеет дело лишь с оружием для исторических реконструкций, а страдает из-за несовершенства украинского законодательства в этой области, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В суд пришла группа поддержки Дубровского – такие же, как и он, любители исторических турниров. "Как бы не закончилось это все для меня, я надеюсь, что власть увидит мой случай и урегулирует все законодательно", - говорит сам подозреваемый. Его статья – изготовление и продажа оружия. Адвокаты настаивают, что под ее действие подзащитный не попадает. "Эта статья ничего не запрещает сама по себе. Она предусматривает наказание за обращение с оружием без предусмотренного законом разрешения. А закона, который предусматривает порядок владения, пользования и распоряжения нет", - утверждает юрист Николай Ореховский.

В ассоциации владельцев оружия давно предвидели такой коллапс. "Нет закона, значит, что? Выходит, вся оружие легальное", - говорит председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Законопроект до сих пор лежит на рассмотрении. Дубровский лично редактировал в нем статьи, которые касаются оружия исторического. Суд, учитывая позиции сторон, отказал прокуратуре в содержании подозреваемого под стражей. Дубровскому присудили домашний арест.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

ВидеоЧерниговский апелляционный суд избрал меру пресечения для нежинского оружейника Дениса Дубровского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: