Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арбитраж в Швейцарии готовится огласить приговор в 100-миллионном споре "Укрнафты" с оккупантами Крыма

Украинцы в шаге от очередной победы над РФ в международных судах.

Украинские компании доказали незаконность национализации их имущества в Крыму во время аннексии полуострова. Высший суд Швейцарии отклонил жалобу РФ по делу в отношении захваченного имущества "Укрнафты" в Крыму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Российские адвокаты пытались изменить страну, где будет проходить судебное заседание, но получили отказ и должны оплатить судебные издержки – 550 тысяч швейцарских франков. Этим решением швейцарцы отказали россиянам в праве обжаловать ранее принятые решения, которые подтвердили право украинских компаний судиться с Россией относительно инвестиций в Крыму.

ВидеоСуд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Российские адвокаты пытались изменить подсудность рассмотрения, но получили отказ Высшего суда Швейцарии и должны оплатить судебные издержки в сумме 550 000 швейцарских франков. В ближайшее время ожидается, что арбитражные суды вынесут окончательный вердикт относительно требований "Укрнафты" против России на сумму более 100 миллионов долларов.

Суд отклонил жалобу РФ по делу о захваченном имуществе "Укрнафты" в Крыму

Судебные иски были поданы из-за захвата представителями России и дальнейшей национализации так называемым "Государственным советом Крыма" двух сетей автозаправочных станций в Крыму после аннексии территории Крыма в 2014 году. Поэтому в ближайшее время ожидается, что арбитражные трибуналы вынесут окончательный вердикт относительно требований "Укрнафты" против России на сумму более 100 млн долларов США. Это – первый шаг на пути к получению компенсации от страны-агрессора.

"Если суд признает, что Российская Федерация незаконно забрала заправки – для меня это довольно очевидно, надо теперь дождаться, чтобы с нами согласились арбитры. В приговоре они объявят размер компенсации, которую должна заплатить Россия", - заявил адвокат Джон Таунсенд. "Наши исковые требования составляют более ста миллионов долларов в этих двух делах. И в других делах продолжаем идти вперед. Одно из дел было выиграно "Эверест-Эстейт" на 150 миллионов, оно сейчас приводится в исполнение", - пояснил адвокат Виталий Морозов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции