Апрельские снегопады: более 300 населенных пунктов до сих пор остаются без света

Осадки вызвали падение почти 3 тысяч деревьев.

По состоянию на 7.00 21 апреля обесточенными в результате сложных погодных условий остаются 318 населенных пунктов в шести областях.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

В частности, в Одесской области обесточено 245, Николаевской - 14, Харьковской - 23, Днепропетровской - 32, в Херсонской - 3, Запорожской - 1 населенный пункт.

Отмечается, что за период 19-20 апреля электроснабжение было восстановлено в 485 населенных пунктах в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Кировоградской областях.

"Из-за налипания мокрого снега и шквального ветра зафиксировано падение около 2 тыс. 900 деревьев в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. В результате падения дерева 18 апреля в Днепропетровской области от полученных травм в больнице скончалась женщина 1957 г.р.", - говорится в сообщении спасателей.

Сегодня, 21 апреля, в южных, центральных и восточных областях пройдут дожди с мокрым снегом, в частности, осадки ожидаются на Днепропетровщине и Харьковщине. Синоптики снова прогнозируют сильное налипание на проводах и деревьях, а также мощный порывистый ветер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: