Аппарат Высшего антикоррупционного суда возглавит правозащитник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Богдан Крикливенко является учредителем ОО "Украинский институт по правам человека" и экс-руководителем секретариата омбудсмена.

Комиссия по вопросам Высшего корпуса государственной службы в системе правосудия избрала руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда.

Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации "Центр противодействия коррупции".

По результатам конкурса, правозащитник Богдан Крикливенко набрал 18,6 балла. Вторым кандидатом, который дошел до этапа собеседования, стала Наталья Тимощук, которая по результатам конкурса набрала 13,3 балла.

Всего в конкурсе на руководителя аппарата принимали участие 13 человек.

Как отмечается, назначить на должность руководителя аппарата ВАС, который будет отвечать за документооборот в суде, защиту информации, предотвращение утечки материалов, невмешательство в распределение дел и независимость других работников суда, должен председатель Государственной судебной администрации Украины по согласованию с председателем Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, Богдан Крикливенко – правозащитник, основатель ГО "Украинский институт по правам человека", ранее возглавлял Секретариат уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

2 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда. Перед тем, 12 июля, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд". Также были поддержаны поправки в закон о подотчетности апелляций по коррупционным делам, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

11 апреля президент Петр Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции