Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд восстановил Бочковского на должности главы ГСЧС

Также там назвали сумму, которую ему должны выплатить за время вынужденного прогула.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о восстановлении Сергея Бочковского на должности главы ГСЧС.

Об этом рассказал адвокат Бочковского Владимир Енич.

Так, апелляционный суд признал незаконным его увольнение. Бочковского восстановили в должности с 25 марта 2015 года. Также там конкретизировали сумму, которая должна быть уплачена ему за время вынужденного прогула. Как сообщают СМИ, сумма составляет более полумиллиона гривен.

Напомним, что главу чрезвычайников Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабинета министров - за взятку, вымогательство и причинение убытков государству на почти 7 млн грн. Обоих арестовали, но через четыре дня после ареста они вышли на свободу под залог 2 млн грн.

В четверг, 26 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС.

Однако когда оправданный судом и восстановленный в должности руководитель ГСЧС прибыл на работу, к рабочему месту его не пустили. Глава МВД Арсен Аваков также заявил, что Бочковский не будет работать председателем ГСЧС. По данным министра, нет доказательств, что Бочковский вышел на работу. Его обвиняют по уголовным статьям, несовместимым с государственной должностью.

ВидеоСергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Суд восстановил Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но в рабочий кабинет его не допустили. Представители ДСНС объяснили, что зайти в админздание Бочковский сможет лишь при соответствующем распоряжении Кабинета министров. А вот его адвокат считает, что для этого достаточно судебного решения, которым восстановленны трудовые права подзащитного.

Сергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Выбор редакции