Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд признал законным досрочное снятие судимости с экс-депутата-убийцы Лозинского

Решение уже вступило в силу.

Киевский апелляционный суд признал законным досрочное снятие судимости с бывшего народного депутата Виктора Лозинского, который был осужден за убийство мужчины.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на источник в суде.

"Решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Апелляционная жалоба не удовлетворена", — сказал собеседник издания.

Решение о снятии судимости с Лозинского вступает в силу с 26 июня.

Напомним, 6 мая Днепровский районный суд Киева досрочно снял судимость с бывшего народного депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского

В решении суда говорится, что со дня, когда Лозинский был досрочно освобожден из колонии, прошло более три года – больше, чем половина срока погашения судимости за совершение тяжкого преступления.  

Судья отметила, что Лозинский "характеризуется исключительно с положительной стороны". Он создал несколько новых аграрных предприятий, помогал военным и волонтерским организациям, образовательным, спортивным и детским учреждениям, религиозным общинам, семьям погибшим в зоне АТО и Афганистана".

ВидеоДело Лозинского вернули на повторное слушание в Апелляционный суд

Осужденного за убийство экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского освободили согласно закону Савченко.

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области вследствие столкновения с Лозинским и его друзьями погиб местный житель Валерий Олийнык. По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненого из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

В апреле 2011 года Днепровский суд столицы присудил Лозинскому наказание в виде 15 лет содержания в тюрьме, позже апелляционный суд снизил этот срок на год - в целом экс-нардеп должен был отсидеть 14 лет.

ВидеоДело Лозинского вернули на повторное слушание в Апелляционный суд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции