Апелляционный суд почти в десять раз уменьшил залог для пойманного на взятке мэра Чопа

В освобождении на поруки должностному лицу было отказано.

Апелляционный суд Закарпатской области вынес решение по жалобе подозреваемого во взяточничестве мэра Чопа Валерия Самардака. Мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога оставлена в силе, а вот размер гарантийной суммы существенно уменьшен, сообщает УНИАН.

Вместо определенный судом первой инстанции суммы в 1 млн грн. теперь чиновник может внести залог в размере всего лишь 128 тысяч гривен. На заседание приходили председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль и народный депутат Украины Роберт Горват, которые заявили о готовности взять Самардака на поруки, однако суд не принял такое предложение. Подозреваемый обязан сдать в соответствующие органы на хранение заграничный паспорт. Обжалованию в кассационном порядке решение суда не подлежит.

Ранее сообщалось, что городской голова Чопа и несколько чиновников были задержаны по подозрению в получении взятки в более чем 3 тысячи долларов. Эти деньги были переданы якобы для предоставления разрешения на обустройство МАФов на территории города. Наказание за коррупционные действия может составить 10 лет лишения свободы. Мэр был взят под стражу 31 мая.

ВидеоНедельные интриги от украинского правосудия, коррупционеров и борцов с ними

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: