Апелляционный суд отказался арестовать одного из нападавших на Найема

Ахмед Саитов и в дальнейшем будет находиться под ночным домашним арестом.

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения одному из нападавших на народного депутата Мустафу Найема Ахмеду Саитову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат депутата Маси Найем.

Сейчас Ахмед Саитов находится под ночным домашним арестом, тогда как прокуратура ходатайствовала о содержании его под стражей в СИЗО.

"Меру пресечения гражданину Украины Саитову Ахмеду Абубакаровичу – подозреваемому по ч.2 ст.296., оставили без изменений", - сообщил Маси Найем.

По его словам, во время заседания подозреваемый заявил, что не привлекался к административной ответственности. "Время покажет, соответствует ли это действительности", - подчеркнул Найем.

Брат народного депутата также отметил, что именно Ахмед Саитов находился за рулем автомобиля Mercedes, а впоследствии и вызвал по телефону человека, который непосредственно и нанес Мустафе Найему тяжкие телесные повреждения. Сам Маси Найем считает, что именно Саитов спровоцировал всю ту ситуацию, которая сложилась 30 апреля.

Напомним, нападение на Найема произошло 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Нардеп двигался на собственном автомобилее в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил Найема в челюсть.

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали сразу. За несколько дней в Азербайджане схватили мужчину, подозреваемого в избиении Найема - Магомеда-Амина Саитова.

ВидеоВ Азербайджане задержали четвертого нападающего на депутата Мустафа Найема

Магомед-Амин Саитов буквально за двадцать минут после атаки на нардепа заказал билет на самолет, и уже через 3 часа вылетел в Баку. Азербайджанские правоохранители по требованию украинского следствия задержали подозреваемого. Документы на экстрадицию Саитова в ближайшее время будет доставлено в Азербайджан.

В Азербайджане задержали четвертого нападающего на депутата Мустафа Найема

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы. Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

Ранее СМИ сообщили, что Магомеда-Амина Саитова якобы отпустили "из-за отсутствия соответствующих документов с украинской стороны". По словам адвоката подозреваемого в избиении Найема, прятаться Саитов не собирается, но ему будет сложно выехать из Азербайджана до завершения экстрадиционной процедуры.

ВидеоПоявилось новое видео избиения депутата Мустафы Найема

На видео видно как народного депутата окружили пятеро мужчин и начали толкать и бить его по лицу. Конфликт происходит прямо на дороге. При этом два автомобиля перекрывают путь машине Найема. Известно, что один из участников избиения бежал за границу, троих задержали. Двое из них оказались гражданами России.

Появилось новое видео избиения депутата Мустафы Найема

 

Оставьте свой комментарий