Апелляционный суд оставил в силе приговор российскому военному Агееву

По мнению адвоката россиянина, суд незаконно признал отягчающим обстоятельством гражданство его подзащитного.

Апелляционный суд Луганской области оставил россиянина Виктора Агеева в тюрьме.

Об этом заявил его адвокат Виктор Чевгуз, передают "Украинские новости".

"Вчера суд рассмотрел апелляцию и оставил в силе приговор первой инстанции с той же квалификацией, с тем же сроком тюрьмы. Конечно, подадим кассацию (в Кассационный уголовный суд Верховного Суда - прим.ред.). Уже с понедельника займемся этим вопросом", - сказал он.

По мнению Чевгуза, суд незаконно истолковал российское гражданство Агеева как обременительное обстоятельство и приговорил его к большему сроку, чем задержанных с ним боевиков - граждан Украины.

Кроме этого, адвокат отметил, что Агеев есть в списке из 23 россиян, которых Украина готова обменять на арестованных и осужденных в России украинцев, но задержка в этом вопросе только за российской стороной.

Напомним, в июне 2017 года в зоне АТО в плен попал российский военный Виктор Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края. В Минобороны РФ заявили, что он уже давно уволился. Тогда как его мать утверждала, что сын в мае прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

25 января в Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил его к 10 годам лишения свободы. Сейчас Агеев находится в Старобельском СИЗО.

Оставьте свой комментарий