Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в организации журналиста Сергиенко

Вадиму Мельнику грозит пожизненное заключение.

Апелляционный суд Черкасской области оставил под стражей Вадима Мельника, подозреваемого в организации убийства журналиста Владимира Сергиенко.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

1 июня Приднепровский районный суд Черкасс оставил Мельника под стражей без права внесения залога. Защита подозреваемого обжаловала это решение, но Апелляционный суд решил не менять меру пресечения.

"Сейчас следствие продолжается, принимаются меры относительно быстрого, всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств уголовных правонарушений, завершения досудебного расследования в кратчайший срок и принятия конечного процессуального решения в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства", - говорится в сообщении ГПУ.

Вадиму Мельнику грозит наказание в виде лишения вол на срок 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, убитый Василий Сергиенко был заместителем председателя Народного совета Корсуньщини. Мужчину похитили из собственного дома 4 апреля 2014 года, а на следующий день его труп нашли в Выграевском лесу, что в 15 километрах от города. После того, как из ямы достали тело мужчины, увидели следы страшных пыток: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация