Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Антонов" рассекретил совместный с Турцией проект Ан-188

Макет самолета показали на авиашоу в Анталии.

На госпредприятии "Антонов" уже два года в полной секретности строят новый военно-транспортный самолет. Ан-188 показали впервые в Турции, которая выступила партнером проекта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Производители убеждают, что использовали весь свой богатый опыт и надеются, что это будет лучшая транспортная машина. На выставку "Евразия" Украина привезла только макет, но в Киеве уже перешли к рабочему проектированию и начали строить фюзеляж. "Инициатива началась четыре-пять лет назад, а новый виток получила два года назад. Инициатором начала этого проекта выступила именно турецкая сторона. Подписаны меморандум и так называемая роуд-мэп", - рассказал временный руководитель "Антонова" Александр Лось.

ВидеоНа госпредприятии "Антонов" строят новый военно-транспортный самолет

Два года новый самолет держали в полной тайне. "Ан-188" - средний военно-транспортный самолет. Фирменные короткие взлет и посадка, и полная автономность на неподготовленных аэродромах. Грузоподъемность до 50 тонн. Главный партнер по программе - Турция.

На госпредприятии "Антонов" строят новый военно-транспортный самолет

Ан-188 – средний военно-транспортный самолет, который будет иметь четыре современных турбо-реактивных двигателя и грузоподъемность до 50 тонн. Сохранятся и фирменные черты "Антонова": короткие взлет-посадка и полная автономность на неподготовленных аэродромах. "Во всех диапазонах температур, на все аэродромы обеспечивает посадку", - утверждает директор программы "188-го" Владимир Шмырев. По его словам, подобные самолеты в мире проектируются за миллиарды долларов в течение 8-10 лет, зато Украина сделает это дешевле и построит за 4-4,5 года.

Турецкая армия уже давно присматривается к украинским транспортникам, и пока об Ан-188 только договариваются, на Ан-178 турки летают уже второй день. Накануне Анталию с неба рассматривал командующий турецкой жандармерией, теперь самолет тестировали военные. "Хороший полет, очень хорошо", - признались они на выходе. Турция имеет вторую в Европе по численности армию, да еще и огромную территорию, вблизи которой продолжаются военные действия, поэтому страна хочет иметь современные военно-транспортные самолеты. И это могут быть именно украинские АН.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции