Антикоррупционный суд получил место для работы. Раньше там был "Брокбизнесбанк" Курченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Начало работы Суда запланирован на 5 сентября.

В пятницу, 5 июля, Фондом государственного имущества Украины был подписан договор, на основании которого Антикоррупционный суд получил помещение для работы.

Как говорится в сообщении на сайте Высшего антикоррупционного суда, помещение расположено по адресу проспект Победы, 41 в городе Киеве.

"Это является очень важным решением, которое предоставляет возможность для начала осуществления Судом правосудия", – говорится в сообщении.

Там также отметили, что предварительно было принято решение о временном размещении Суда в помещениях по адресам: улица Крещатик, 42А, и переулок Крестовый, 4А, площади которых крайне недостаточно для работы Суда.

ВидеоКакие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

Страшный сон взяточников - Высший антикоррупционный суд может заработать через полгода. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. А вот готовы ли к этому наши народные избранники, и считают ли себя его новыми клиентами - расспросили журналисты ТСН.

Какие топ-5 дел в первую очередь должен рассмотреть Антикоррупционный суд - мнение депутатов

"Руководство Суда и работники аппарата продолжают делать все возможное для решения других неотложных вопросов с целью скорейшего начала выполнения Высшим антикоррупционным судом возложенных задач", – говорится в сообщении.

Собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины приняли решение о начале работы новосозданного суда 5 сентября 2019 года.

Отметим, ранее по адресу проспект Победы, 41 располагалось главное отделение "Брокбизнесбанка", который в 2013 году купил олигарх-беглец Сергей Курченко у Александра и Сергея Буряков. Банк был ликвидирован в 2014-м году из-за неплатежеспособности.

Напомним, 2 августа 2018 года Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", которым предусматривается установление организационной составляющей создания Антикоррупционного суда.

Перед тем, 12 июля, Верховная Рада внесла изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд".

Также были поддержаны поправки к закону о подотчетности апелляций в коррупционных делах, на принятии настаивали в Международном валютном фонде.

ВидеоПринятие Закона о Антикоррупционный суд поддержит экономику Украины

На этой неделе приняли Закон о Антикоррупционный суд, которого от Украины уже давно ждут западные кредиторы. Там смогут наказать народных депутатов, министров, глав СБУ, ГПУ, премьера и даже президента. К тому же именно благодаря этому закону Украина избежала дефолта. Более о последствиях - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Принятие Закона о Антикоррупционный суд поддержит экономику Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции