Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Антикоррупционный суд может появиться в Украине уже к концу года - Порошенко

Президент коснулся и других болезненных тем относительно антикоррупционного правосудия.

Антикоррупционный суд может появиться в Украине уже к концу 2018 года.

Об этом во время встречи со студентами-юристами КНУ имени Тараса Шевченко сообщил президент Петр Порошенко.

"Многие ставят под сомнение то, что нам удастся его создать в этом году, до конца текущего года. Я считаю, что это реально. Считаю, что это чрезвычайно важная составляющая реформ", - сказал он.

 

По словам президента, на дискуссии относительно антикоррупционного суда ушло слишком много времени, теперь пришла пора заняться его образованием. Для этого Верховная Рада должна проголосовать два других законопроекта, которые обеспечат функционирование суда.

Также Порошенко затронул тему залога для коррупционеров. Он предлагает отменить ее для особо тяжких коррупционных преступников.

Президент Украины призвал студентов также участвовать в создании антикоррупционного суда, приняв участие в конкурсе по отбору судей.

"Поэтому каждый, кто чувствует в себе силы, патриотизм, знания, профессионализм - примите участие в этом конкурсе. Чем больше там будет молодых, амбициозных патриотов, с высоким уровнем профессионализма, тем легче нам будет всем победить", - говорит Порошенко.

Напомним, в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины приняла законопроект, которым предусматривается создание Антикоррупционного суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции