Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Анонимный благотворитель купил для многодетной семьи воина АТО новый дом

Предприниматель из Львовской области озаботился судьбой семьи защитника Украины.

Многодетная семья бойца АТО на Львовщине получила от неизвестного благодетеля ключи от нового жилья. Взамен даритель попросил лишь одно – анонимности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ангелина – младшая из девяти дочерей Марии, ей только три месяца. Две старшие девочки уже уехали из дома, другие теснятся вместе с мамой в одной комнате на 22 квадратных метрах. "Места мало для одежды, то девочки – они больше переодеваются", - говорит многодетная мама Мария Ракус.

ВидеоМногодетная семья бойца АТО на Львовщине получила от неизвестного благодетеля ключи от жилья

Дом в подарок. Многодетная семья бойца АТО на Львовщине получила от неизвестного благодетеля ключи от нового жилья, взамен даритель попросил одного - анонимности. До этого семья с девятью детьми жила в одной комнате общежития и представить не могла, что будет иметь собственный дом.

Многодетная семья бойца АТО на Львовщине получила от неизвестного благодетеля ключи от жилья

Девочки едят по очереди, потому что разместиться вместе на крохотной кухне негде. Уроки тоже учат одна за другой, в звонком шуме. Пока Мария за детьми ухаживает сама – последние два года ее муж был в АТО, сейчас слег в больницу с сердцем. В конце лета женщине в соцсети написал незнакомец, который прочитал о ней в газете. "Элементарные вопросы, вышел на порог и говорит: у вас тут надо все кардинально менять. И спросил, где сельский совет", - рассказала многодетная мама.

Через несколько дней он, Мария и секретарь сельсовета уже искали для семьи новое жилье. "От 10 до 15 тысяч, но ему все не нравилось, потому что дома были в запущенном состоянии и достаточно такие по площади малые", - рассказала секретарь Куровицкого сельского совета Ирина Бундза. "Я еще до сих пор не верю, что такое может быть, что человек просто вытащил такую сумму и положил за кого-то без того, без понтов", - признается Мария Ракус.

Фотогалерея "Українські воїни сьогодні найбільш шановані". Порошенко прийшов до військових у госпіталь (14 фото)

О благотворителе она знает немного – зовут его Сергей, он имеет жену и 3-летнего сына. В сельсовете говорят, что мужчина из соседнего села, часто ездит за границу, но чем занимается – не уточняют, потому что он просил об анонимности. "Говорю, почему вы это делаете, для чего? А он говорит: я могу это сделать. Поверить в это было очень трудно, мы сначала подумали, что нас просто, с нами шутят", - говорит Ирина Бундза.

Но то была не шутка. Дом почти на сто квадратных метров теперь принадлежит Марии, и даже больше – Сергей помогает с ремонтом и мебелью. Мастера проводят канализацию и устанавливают паровое отопление – Новый год семья Ракус будет встречать уже в новом доме. Возле дома большой двор и сад, которым новоселы радуются больше. Женщина до сих пор не может оправиться от счастья, потому что думала, что такое возможно разве что в кино. "Мечты сбываются, если очень хорошо мечтать, то мечты сбываются", - говорит она.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции